Невероятные преимущества масла сандалового дерева для ухода за кожей

Сандаловое дерево является частью семейства Santalaceae, и его часто называют восточно-индийским сандаловым деревом. Тип гемипаразитического вечнозеленого растения в природе требует соединения корневых систем, принадлежащих другим деревьям, для роста.

Владельцам сайтов рекомендуем сервис Rotapost.ru. Эффективная реклама в блогах, Твиттер, YouTube и Телеграм через него поможет вам продвинуть ваш ресурс.

Сердцевина сандалового дерева используется для получения эфирного масла сандалового дерева. Уже более четырех тысяч лет масло сандалового дерева используется отдельными людьми и в промышленности для приготовления косметики и парфюмерии из-за его поистине экзотического аромата. Кроме того, масло широко используется в духовных, медитативных целях и в целях личной гигиены. Экстракция масла производится путем перегонки с паром зрелой древесины. В большинстве случаев используются деревья сандалового дерева в возрасте от 40 до 80 лет. Как правило, чем старше дерево, тем больше масла оно может дать. Кроме того, старые деревья способны производить масло с лучшим ароматом по сравнению с более молодыми деревьями.

Польза сандалового масла для кожи

1. Антисептические свойства

Сандаловое масло может действовать как надежный антисептик, что дает вам возможность применять его как снаружи, так и внутри. Это может защитить ваши язвы и внутренние раны от заражения. Он также может защитить фурункулы, язвы, прыщи и другие кожные заболевания от заражения.

2. Противовоспалительные свойства

Эфирное масло сандалового дерева оказывает охлаждающее и облегчающее действие при воспалении пищеварительного тракта, кровообращения, нервной системы, выделительной системы и головного мозга. В большинстве случаев такие воспаления возникают в результате побочного действия антибиотиков, ран, отравлений, укусов насекомых, лихорадок и инфекций.

3. Вяжущие свойства

Эфирное масло может вызвать сокращение десен, кожи и мышц, поэтому его можно использовать для получения более упругой кожи и большей силы мышц.

4. Дезодорирующие свойства

Масло также можно использовать для избавления от неприятного запаха тела.

5. Дезинфицирующие свойства

Эфирное масло сандалового дерева используется во многих спреях, испарителях, дезинфицирующих средствах, палочках и фумигантах из-за его способности своим запахом отпугивать мелких насекомых и микробов.

6. Смягчающие свойства

Кроме того, масло может снимать воспаления, уменьшать раздражение, лечить инфекции, успокаивать кожу и способствовать освежающему и охлаждающему эффекту.

Как использовать масло сандалового дерева для кожи

1. Массирование

Добавьте 3 капли масла сандалового дерева в одну чайную ложку вашего любимого масла для ухода за кожей и помассируйте область. Вы можете сделать свой массаж более чувственным, добавив в него одну каплю розы или жасмина.

2. Омоложение лица

Чтобы уменьшить сухость кожи на лице, вы можете смешать 8 капель масла сандалового дерева, 4 капли масла германия и унцию хорошего масла для ухода за кожей и нанести смесь.

3. Сияющая кожа

Сияние кожи можно улучшить, добавив одну или две капли масла в увлажняющий крем.

4. Расслабление в ванне

Возьмите несколько капель масла и помассируйте ими затылок и виски, чтобы оказать успокаивающее воздействие на ваш разум. Вы также можете добавить несколько капель масла в теплую воду в ванне.

5. Компрессионный эффект

Чтобы ваша сухая или покрасневшая кожа увлажнилась и охладилась, наложите на нее теплый компресс из сандалового дерева.